8-800-555-9-125
+7 (342) 2-155-125
8-800-555-9-125
Звонок по России бесплатный

Виды и применения кабелей для речных и морских судов

Судовой кабель применяется в осветительных и силовых линиях, при соединении элементов управления, сигнализации. Он имеет надежную конструкцию, материалы, что обусловлено эксплуатацией в особых условиях.

Требования к конструкции

Учитывая специфику сферы применения — речные и морские суда, плавучие и береговые сооружения, морская вода, — производство судового кабеля имеет важные завершающие этапы: приемка и выдача сертификата морского и речного регистра.

Продукция производителей проходит пристальную проверку в соответствии с требованиями ГОСТ:

  • Судовой кабельтокопроводящая жила из меди или алюминия;
  • изоляция, оболочки могут быть выполнены из ПВХ, резины, полиэтилена, соединений минералов.

В ходе обязательных испытаний кабель судовой должен бесперебойно функционировать и выдерживать:

  • влажность до 100%;
  • температуру от — 45 до +40 °С;
  • большие нагрузки ударов, вибрации, давления;
  • воздействие топлива, масел, морской соли, плесени, солнечных лучей.

Виды

Кабели судовые, в зависимости от стоящей задачи в судоходстве, принято делить на марки. Они различны по нюансам технических характеристик, возможностям монтажа.

Марка провода обозначается аббревиатурой из нескольких букв. Так, КНР означает: К- кабель, Н — негорючий, Р — изоляция жил и наружная оболочка резиновые.

Популярные марки, предлагаемые РТК «Новые технологии»:

  • КНР — для неподвижной прокладки в приборах снаружи и внутри судна;
  • КМПВ — для неподвижной прокладки; отличается небольшим весом и наружным диаметром;
  • МРШМ, НРШМ — похожие огнестойкие марки с возможностью подключения к подвижным приемникам тока, а также неподвижной прокладки в морской воде;
  • СПОВ — предполагает неподвижное подключение, подходит для тропического климата;
  • СМПВГ — герметизированный, малогабаритный кабель;
  • КСТ-9Г — герметизированный провод для подвижной прокладки для связи с подводными объектами судна, передачи высокочастотных сигналов.

Это далеко не весь перечень продукции компании. Каждая марка имеет аналог, что позволяет нашим специалистам быстро подбирать необходимую продукцию в соответствии с требованиями заказчика.

Особенности эксплуатации

Надежность судового кабеля предполагает бесперебойное использование 15-25 лет. Его монтаж возможен двумя способами: стационарным и подключением к движущимся источникам. Здесь следует соблюдать допустимые диаметры изгиба в труднодоступных местах во избежание выхода из строя провода. На качество подключения влияет температура воздуха на момент монтажных работ. Непременное условие — предварительный нагрев при температуре ниже –15 °С.

Условия сотрудничества

РТК «Новые Технологии» гарантирует своим клиентам качественную продукцию и предлагает гибкую систему оплаты в зависимости от объема, а также доставку по России и странам СНГ.

Мы заинтересованы, чтобы наши заказчики были довольны, поэтому предлагаем комплексный подход к поставкам: подбор товара, ответы на вопросы о технических характеристиках и стоимости с доставкой, отправка груза удобным транспортом.